※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

スーパーやショッピングモールのカート拒否だったけど克服したお子さん…

スーパーやショッピングモールのカート拒否だったけど克服したお子さんのママさんいらっしゃいますか?

2歳1ヶ月の男の子です。
チャイルドシートや自転車のチャイルドシート、ベビーカーなどは拒否ないのですが、スーパーやショッピングモールなどにあるカート拒否で困ってます💦
いつも自転車で買い物に行くのでベビーカーで行けばいいのですが、スーパーもショッピングモールも近くにないので難しいです😂

お菓子や動画、おもちゃ作戦もダメです💦
これしたら乗ってくれるようになったとか、何歳から普通に乗れたよ!といった情報、何でもいいので教えて欲しいです😂
1人はおろか、夫と2人で買い物行くのも戦いです😂
少しでもカートに乗って楽して買い物したいです🥲

コメント

ひろ

未だに拒否する日もありますが子供が気に入ってるぬいぐるみを先に乗せて「ほら見て!〇〇ちゃんと一緒に乗りたいみたいだよ!」って言うと乗ってくれます😂(毎回ではないですが)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ぬいぐるみ作戦ですね!
    ありがとうございます!😂

• 4時間前