※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

吸わせると多少落ち着くのかうとうとしてくれます。母乳+ミルクで育て…

初歩的な質問ですみません、、🙇‍♀️産後11日でほとんど母乳が出ていません。吸わせると多少落ち着くのかうとうとしてくれます。母乳+ミルクで育てている方、合計量がどうして分かるのですか??毎回搾乳してあげてるのでしょうか、、?

コメント

ままり

私も母乳量が足りているのか分からず、そしてミルクもどれくらいあげていいか分からず産院に毎週言ってました!
助産師さんに聞いて1週間これくらいずつ🥧を吸わせてミルクはこれくらい足してみてってアドバイスもらってやってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに聞くのがいちばんですよね😂来週2週間検診があるので相談してみます💪

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

正確に合計量がわかる方は
搾乳している方もいるかもですが、
殆どは授乳前後で体重計に乗せています。

赤ちゃん専用だったり、
大人+赤ちゃんで体重計にのったり、、

母乳は授乳時間ではかると良いですよ〜
両乳5分ずつ吸わせたから次はミルク!
みたいな感じだと気が楽です🤔
&産院でそうしろと教わりました😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしも入院中時間ではかるように指導がありました、、!ただ出てるのか出てないのか量も気になって、、笑里帰りしていますが実質ワンオペなので搾乳の時間もなく笑体重計にも乗ってみます!

• 4時間前
あーちゃん

分かってない方が多いと思いますよ😂
分かってる人は搾乳をあげてるかスケールで哺乳量を測ってるかですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

正確な量を把握されてる方はやっぱりそうですよね😂今はあまり気にせずに時間で考えていこうと思います!

• 4時間前