※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

家のことしないくせに家のこと決める旦那いますか?狭小住宅のくせに馬鹿…

家のことしないくせに家のこと決める旦那いますか?

狭小住宅のくせに馬鹿でかいソファ買ってしまって、おもちゃは入りまくって掃除大変だし、皮のソファーなのでボロッボロになっていてソファーカバーの掃除するたびに皮があちこち散らばって大変…
仕事しながら、100%育児家事私がやってるのでそれに時間を費やすのもバカバカしくなり…
旦那に何度も相談していますが、ソファは必要だろの一点張り

ちなみに旦那は一度も家の掃除をしたことがありません

お風呂も最後に1人で入れるのに掃除したこともなかったので、口うるさく言ったら週に何度かは風呂釜だけ洗ってくれるようになりました。。。

義両親が泊まるために持ち込んだシミだらけの汚い折り畳めないマットレスも…
粗大ゴミに出すというと、勿体無いからやめろ俺が切り刻むから!と…その話ずっと前からしてるけどお前はどうせやらないんだから私が何とかするしかないだろと粗大ゴミの回収をお願いしました。

自分でやらねーくせに、少しでも外注しようとすると俺がやるとか言ってきて殺意しか湧きません

子供をゲーセンに連れて行き、その度に大量のぬいぐるみを持って帰ってくる
それを洗濯するのも捌くのも私…
子供らが見向きもしなくなったぬいぐるみを近所の子にあげたり、ジモティーの人にあげたり…
旦那はとるだけ

自分が食べた皿すら洗わないから、食洗機買おうかなと相談したら要らないだろと
そりゃおめーは要らないだろうよ💢

なんかほんとに…物を増やすだけ増やして、自分は収納も断捨離も一度もしたことないくせに
収納棚買ってきたからこれにいれろとか、うちは何でこんな汚いんだとか…
やらねーくせに文句は一人前でほんとに口悪いですが◯そうかな?とか思います🫠
やらねーから金くらいだせと思います…

ATMにもならないし何なんこいつは?

コメント