転勤の可能性が高く、両親の体調も心配な中、PTA役員に選ばれましたが、引っ越し準備で忙しく、自信がありません。お引き受けした方が良いか悩んでいます。アドバイスをいただけますか。
今年の夏から秋にかけて転勤の予定が濃厚です。
かつ両親がともに病気で体調が悪く、遠距離を行ったり来たりする日々を過ごしています。
先日PTA役員に選出されたとのお知らせがアプリに届きました。もちろん希望はしておらず、申し訳ないのですが、上記の事情もあり他薦で提出していました。昨年私自身は退職し、転勤で越してきており、専業主婦の一人っ子なので白羽の矢が立ったのだと思います。
ただ実際に引っ越しとなると、キャパが狭い私にとってその準備は本当に慌ただしく、新しく住む場所や幼稚園探し、引っ越し手続きなどで目がまわるような忙しさです。引っ越しが確定ではない以上、いったんはお引き受けして出来るところまでするということも考えたのですが、それでも絶対にドタバタすることが予想され、お引き受けする自信がありません。なお、幼稚園の先生にうっすら現状についてお伝えしたところ、強制ではないので無理なさらないでくださいとのことでした。
それでもお引き受けした方が良いものでしょうか。
悩んでおります。
もし同じような状況をご経験したことのある方で、こうしたよというアドバイスがあればよろしくお願いします🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

mana🐣
わたしは転勤の可能性が高い時期は、はじめからお断りしてます!
途中でいなくなるほうが迷惑かけてしまうかなという考えです🥹
いまも引越し2週間後に控えてますが、忙しいです😇
脳内も次の転勤先のこと考えることばっかりで、、
ご自身のメンタルと体力的に自信がないのであれば、全然断って良いと私は思います🥹
コメント