今、冷蔵庫に4日前に作った味噌汁が少しと、消費期限が3日過ぎた木綿豆…
今、冷蔵庫に4日前に作った味噌汁が少しと、消費期限が3日過ぎた木綿豆腐があります…
私はさすがに食中毒怖いので処分したいのですが、ダンナが今日帰ってきたら食べるって言ってて…(>_<)
昨日ダンナ自身が夕飯食べなかったからって責任感もあるのかもしれないですけど、元々食べ物を残したり棄てるのがダンナは嫌いなので、困ってます。食中毒も心配だし。
やっぱり食べない方がいいですよね?
一応味噌汁はダンナが作った(作りすぎた) 物なので、黙って棄てたら怒りそうなので、何て言って棄てたらいいでしょうか?(^_^;)
- みくろ(3歳6ヶ月, 7歳)
コメント
m-t
『カビが浮いてたから捨てたよ』っていうかなー。
退会ユーザー
味噌汁は腐りやすいので
だから捨てたっていうのは
どうですか😂?
-
みくろ
そうですよね…私もさすがに4日も味噌汁残した事無くて未知過ぎて恐いです‼- 5月25日
◎◎◎
変なニオイがしたからと私は言うかもです!
-
みくろ
そうですよね。やっぱニオイヤバかったって言って棄てるのが一番かもですね。- 5月25日
ママちゃん
きっと旦那さんは作って貰ったのに悪いなぁと思って言ってくれたんでしょうね😊
うちの旦那もそうです!
でも気遣いだなぁーと感じるので、お腹壊しちゃうから捨てちゃうねーって言って捨てちゃいます!お腹壊したらその方が可哀想なんだ😅
-
みくろ
味噌汁は、ダンナが作ったんですよね…
逆に棄てづらくて…- 5月25日
ばいみんまん
今の時期、危ないですよ!特に味噌汁は絶対辞めたほうがいいです…
-
ばいみんまん
私なら、「今食中毒はやってるし、パパが体調崩したら大変だから😢💦」と言いますね😃
- 5月25日
-
みくろ
そーですよね!
なんか昔から消費期限とか賞味期限とかあんまり気にしない人で困ります(^_^;)- 5月25日
momo.☆.。.:*・°
多分ニオイが変だったと……捨てますかね。でもごめんなさい、3日前までのなら、私普通に食べちゃいます😅木綿豆腐は期限が切れても普通に食べちゃいます。子供にはあげませんが。
-
みくろ
2日位なら…前は食べたんですけどね…今私も妊娠中だし。
本来は昨日ダンナが湯豆腐にして食べるって言ってたのにめんどくさかったみたいで…(^_^;)
結局さっき棄てました。- 5月25日
退会ユーザー
お昼にたべちゃったー♪
は通じないですかね^^;
豆腐はあぶないですが・・・せめて湯豆腐とか麻婆豆腐とかで火を通したいです!
-
みくろ
さっき棄てるときに一応水切ってとかしてたらニオイは大丈夫っぽかったですけどね…
この時期だと消費期限過ぎてると不安になります- 5月25日
みくろ
恐いですよね…でもゴミ箱チェックされそう〜(^_^;)