※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

6ヶ月の赤ちゃんが四週間以上咳が続き、薬も効果がない。ミルクを飲むとむせて吐くことも。同じ経験の方いますか?

6ヶ月の子供がいます。もう四週間近く咳がなおりません。鼻水はとまったのですが、薬も色んなのをもらい飲んでいましたが、いつまでも、スッキリしません。同じような方いらっしゃいますか?ミルクを飲んだらむせて、吐いてしまうこともあるのでかわいそうだけど、病院では何もないとゆわれました。

コメント

心配ですね‥
いつも同じ病院ですか?

うちも同じような状況(もっと長かったと思います)になり、大きい病院にかかり直し、レントゲンを撮ってもらったところ、肺炎と言われました😱

脅すわけではないですが、個人病院では分からないこともあるんだなぁと思ったことをお伝えしておきますね。

お大事になさってください!

• ゆー

ゆー

小児科2件と耳鼻科へいきました。どちらも喉も赤くないし肺のおとも、きれいといわれました。やはり大きい病院にいってみた方がいいのでしょうか。ありがとうございます。

• 5月25日

お部屋の湿度は大丈夫そうですか?^^

• ゆー

ゆー

湿度は50から60くらいにしています。どうでしょう?

• 5月25日