※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびす
ココロ・悩み

非常識なのでしょうか?夫はすぐ「常識がねぇ!」「頭(頭の回転)わりぃ!」…

非常識なのでしょうか?

夫はすぐ「常識がねぇ!」「頭(頭の回転)わりぃ!」と私に言います…

一応、勝手にいわせとけ…と思ってますが、何度も言われると私の感覚っておかしいの?と不安になってます_(:3 」∠)_

夫が転職したので、子どもの健保扶養などを私に変更する手続きをしています🧐
必要書類で夫側の会社の書類があるのですが、ほとんどデータで受領しており、セキュリティのパスワードがかかっていてコンビニで印刷がなかなか出来ませんでした💦

健保なのであまりに遅くなると、支障がでるのでどうしても無理なら職場に相談してデータで提出を相談しようと思っていました😣
何度も試してやっと成功!
無事に印刷できました。

夫に印刷できた、できなかったらデータで送れないか相談せなやったから、できてよかったー!

というと、「は?お前あたまおかしくないか?お前の職場におれの個人情報ばら撒くんか?」
とブチギレ。

「結局送らなかったからわからないけど、個人宛だと思うよ?」と言うと、そんなこと言う時点で非常識!人間として恥ずかしく!
と言われました。

私の勤務先は地方公務員でへんな職場ではないです…
しかも、紙ベースで送っても開封作業して担当にいくので数名の目に触れます。

最悪、データで送ろうとした私、おかしいですか?😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、頭わりぃのでデータで送ろうとしたこと非常識とは思いませんでした!結局頑張って出来たわけだし。そんなひどい言い方するだんなさんの方が非常識です…🙄

• えびす

えびす

ありがとうございます😭

私はすごく大雑把で適当な性格なため、え?だめなの?と心配になりました💦
    うちの職場のこと信用ならないなら、手続きそもそもできませんよね🧐

ほんっと、いやです😊

吐きださせていただき、ありがとうございます😭

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

いい歳した大人が他人に対して頭わるいって言う方が頭悪いと思います。
人に言って良いことと悪いことも区別つかないんですから。

気にしない気にしない。

• えびす

えびす

ありがとうございます😭

夫の言い分では、お前(私)が頭おかしい(頭悪い)から、俺は言わざるを得ない。んだそうです。

時にはクズとか言うから、まじで腹が立ちます。

本当きらい😤笑

• 6時間前