※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園の先生に平日休みを伝えるべきか悩んでいます。毎回の休みを知らせる必要がありますか。

固定で平日休みがあるのですが、保育園の先生には口頭では何も言ってなく申し訳無いと言うか顔を合わせずらいです…(何か思われてそうで💦)毎回お休みですと伝えた方がいいのでしょうか?
進級する度に仕事情報を記入しています。
ただ、月1程その平日で出勤があり、代わりに別の日で休んだりするのでその度に伝えた方がいいのか悩んでます💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お仕事以外でも預けられるなら気にしなくていいと思います。
うちは土曜日が定休になったので基本園はお休みです。もし仕事になったら今日は仕事なのでと言ってます。

みなみこママ🔰

私もサービス業の為、火水が定休日ですが
説明会の時に休みの日は自宅でみたほうが良いか質問したら
通常保育の時間(いつもは延長保育)の時間に迎えにきて欲しいけど、預かりますよ
と言ってもらいました^^
水曜日に予約が入ると仕事になるので
その場合は延長保育も可能でした!
保育園によるかもですが、休みの日は預けないで下さいと言われていますか??

すず

緊急時の連絡が会社になってるなら
休みの時は伝えたほうがいいと思いますが携帯なら毎回言わなくて大丈夫だと思います!

ゆうき

連絡先、保護者の方の所在が分からないと私の働いている園ではお預かりできません🥹
お休みでも保育士は何も思いませんよ💦
お子さんに何かあった時のためにしっかりお伝えした方がいいと思います🙇🏻‍♀️