コメント

ahgy.m
カウントはした事ないですが、
毎日ボッコボコに蹴ってきますよ〜☺︎

ぷに
カウントしたことないです!
胎動は毎日あります😊👍
-
あーママ
コメントありがとうございます!昼間とかも結構ありますか?
- 5月25日
-
ぷに
朝と夜が多めですが、昼間もありますよ〜〜〜っ😊✌️- 5月25日
-
あーママ
やっぱり朝、夜が多いんですね!私も昼間あったりするんですが、昼間はそこまであまり感じないんです。
- 5月25日
-
ぷに
お母さんがリラックスしてるときに、赤ちゃんが活動し始めるみたいですよ!
わたしは先日仕事辞めたばっかりで、今は昼間でものんびりしてるので胎動が感じやすくなったのかなと思っています😊👍- 5月25日
-
あーママ
そうなんですね!私も今家にいるんですが、パソコンとか携帯電話を使ってる時間が多いからそんなに感じないのかな?
- 5月25日
-
ぷに
多分そうだと思いますよ!
何かに集中してると気付きにくかったりします!
それかのんびりな赤ちゃんなんだと思います😊💓
いずれにせよちゃんと胎動があれば赤ちゃんは元気だと思いますよ!- 5月25日
-
あーママ
そうなんですね!安心しました!ありがとうございました!
- 5月25日

ベビ
息子の時は結構1日中ボコボコしてたのでカウントはしていませんでした!
-
あーママ
コメントありがとうございます!1日中なんですね!
- 5月25日

m*chan mama
カウントしたことないです!
気がつけば1日数回 毎日ポコポコ蹴ってます(*^_^*)
赤ちゃんも、お腹の中で寝たり起きたりを繰り返してるので
1日中ずーっとではないです!
-
あーママ
コメントありがとうございます!私も1日数回しか感じないから大丈夫なのかと思って質問してみました!
- 5月25日

m
自分が安静になったとき(寝る前、座ってる時など)に激しく感じてました👶
わたしの産院では30wからカウントするよう指示がでてます!身体を安静にして、10回動くのに何分かかったか。40分以上かけても10回にならないときは電話をするように言われています。
-
あーママ
コメントありがとうございます!30wからカウントなんですかー。私もこの間の健診で胎動のカウントとか言われてなかったので、30wの健診のときに聞いてみようと思います!
- 5月25日

maru
一日中ボコボコしてました😊
動かない時の方が少なかったです😂
-
あーママ
そうなんですかー!元気な赤ちゃんですね!
- 5月25日

奈々ゝ
私の通ってる病院では28w頃からカウントする用紙を頂き
10回動く時間を測ってますよ!
1日どのくらいあるかは自分が動いたりすると感じないこともあるので
正確な回数は分かりませんが…
赤ちゃんは20分から30分の周期で寝起きを繰り返してるそうなので
1時間に3回くらい動いていれば普通だそうです!
-
あーママ
やっぱり病院によって違うんですね。参考にさせていただきます!ありがとうございます!
- 5月25日

きぃーママ
私の病院は母子手帳を市に取りに行って次の健診の時にマタニティファイルというものを貰って毎日記録するのがありまして、28週から胎動カウントが始まりましたよ(^^)
-
あーママ
そうなんですね!マタニティファイル貰えるなんていいですね!やっぱりそのぐらいから胎動カウントしてるとこあるんですね!ありがとうございます!
- 5月25日
-
きぃーママ
うちの病院はマタニティファイルの他に妊娠してから他の病院と違ってマタニティヨガやビクスなど通えたり産後ママたちが集まれる育休サークルがあったり、アフタービクスがあったり色々とありますよ(^^)
- 5月25日
-
あーママ
いろいろあって良さそうな病院ですね!いろいろ情報ありがとうございます!
- 5月25日

まな
明日から28週目です!
まだまだ胎動も弱い時が多いのですが、胎動カウントをそろそろ始める時期なんですね(´_`。)
カウントできるか不安です。。笑
-
あーママ
私も胎動弱いときがあります。毎日胎動あるなら大丈夫だと思います。カウントするの不安だけど皆さんのコメント見てしたほうがいいとは思いました。
- 5月25日
あーママ
コメントありがとうございます!どのくらいの頻度で胎動ありますか?
ahgy.m
頻度…朝昼晩と夜中と結構頻回かもです💦
お風呂が好きなのかお風呂の時もボコボコ蹴られますよ☺︎
あーママ
そうなんですね!かなり元気な赤ちゃんなんですね!ありがとうございました!