※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
子育て・グッズ

性格がキツい母親の子供は、気を遣っているのか抑圧されているのか控えめな性格が多いと思いますが、皆さんの意見はどうでしょうか。

性格がキツい母親の子供って気を遣ってるのか抑圧されているのか控えめな性格の子多い気がするのですが皆さんはどう思いますか??

コメント

はじめてのママリ🔰

正直子供によると思います!

母は男勝りでキツイ性格でしたが私は一切気を遣わずいつも言い合いになっていました😂
ですが妹は理不尽なことを言われても控えめで黙っていました😌

はじめてのママリ

個人的にですが、強い母親の娘さんは言い返す子(口が達者な子)が多くて、息子さんは控えめな子が多い気がします😇😇今まで私が出会った人がそうだっただけかもしれませんが🤣

旦那がそのタイプで、全然親に反抗せず何でもいいどっちでもいいタイプです🤣

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

そうなんですよ!
    男の子は控えめなイメージありますよね!😭
    うちの子控えめなのはやっぱり私のせいかもしれない、、、

• 4月16日
  • はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

ちなみにうちの夫も同じです!笑

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

子供によると思いますね🤔

娘の幼稚園の時のお友達はお母さんは性格も口もキツい人で子供も口悪い子でしたね😂

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

確かにヤンキーぽい人の子は子供も常識しらすのイメージあります笑

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

わたしは性格キツめですが、子どももそれに逆らってかもっとキツめです🙄

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

女の子ですか?

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女の子です☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

うちのまわりだと親子揃って気が強いパターンの方が多い気がします💭

ままり

子によると思います。
親の言葉遣いそのまんま真似ていじめるような子もいます。