※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すまいりぃ
子育て・グッズ

赤ちゃんのオムツが漏れて困っています。漏れを防ぐコツやメーカーの変更についてアドバイスをお願いします。

約4800gの赤ちゃんでパンパースの新生児用を使っていますが、うんちをまとめて大量に出すことがあり、背中の方へ漏れてしまった事が3回あります。
今さっきも授乳中にブリブリ〜っとされてしまい、私の服にまで…(☍д⁰)
背中が凄い事になってたのでゲップもさせてあげられず急いで着替え、オムツ替えしたら口からも母乳がー(꒦ິ⌑꒦ີ)大惨事でした!
産院ではお腹に指二本入るくらいでと習ったのですが、なかなかうまくオムツ出来ていないのかもです(T_T)
漏れないようにする何かコツとかってありますか?もしくはメーカーを変えた方がいいとか。ムーニーは使った事あるのですが、吸水性がよ過ぎるのか肌がオムツに張り付いてしまい剥がすのが痛そうだったのでやめました。
うんち漏れなくすアドバイスあったらお願いしますー

コメント

新生児用でなくちゃだめなのですかね?
サイズが合ってないとかではなくですか??

はやぷ

うちの産院でも指2本といってましたが看護師さんはきつめでもいいといっていましたよ!あと、テープをまっすぐ止めるのではなく、下にづらし、逆ハの字とかにしてました。うんちが横からもれなければサイズアップでもいいかもしれません。

an3chi

まずはサイズアップされると良いかと思います!もうSサイズでいけますよ!
あとオムツのはりつきですが、ウンチをしてしばらくしてしまうとはりつきやすいです。
気付いてあげて早くかえてあげられればうちはムーニーですがかぶれ知らずですよ^^
パンパースの新生児からSまで使っていましたが、サイズあげてからは漏れにくくなりました!
いろいろ試してみてください!

๑ƕ

パンパース使ってます。
4800gぐらいの時に新生児用から
Sに変更しました◟̑◞̑

新生児用の時はうんち漏れが頻繁だったのですがSに変更したら
うんち漏れがなくなりました(๑•̀ㅂ•́)✧

๑ƕ

あっ紫パンパースのSより緑パンパースSのほうが後ろが少し長めで良かったですよ⸜(๑⃙⃘'ω'๑⃙⃘)⸝

りりぁ

パンパースわ緑のほう?だったかな、背中のギャザーが無いとかゆるいとか。
サイズアップしてみてわ?

すまいりぃ

袋に5キロまでとあったので、新生児用使ってました!新しいの買ってしまったばかり(T_T)
もうサイズアップ出来るかもですね!試供品でSサイズがあるので使ってみます!

すまいりぃ

横からは漏れたことないです。サイズアップしてみます(^^)
テープを逆ハの字ですね!背中がぴったりとまりそうですね。試してみます☆

すまいりぃ

まだまだ新生児用だと思ってたのに、いつの間にか成長してたんですね(^^)余ったオムツは勿体無いけれど、嬉しい限りです☻Sサイズ試してみます。
うんちも早く気付いてあげられるようにちょこちょこ確認しっかりしたいと思います!

すまいりぃ

同じくらいの体重でサイズアップしたんですね。試供品でSサイズあるので試してみます(^^)
うちも漏れなくなるといいな〜♡

すまいりぃ

緑と紫両方試して、緑を使ってます。確かに背中のギャザーがない(o_o)メーカーによってしっかりあったりするんですかね?とりあえずサイズアップしてみます(^^)

りりぁ

いま私産後で紫パンパースですが、紫も、なかったでした笑
ムーニーわなかなかいいですけどね💦合わないのわ嫌ですしね💦
ゲンキもなかなか柔らかかった!

りんりん

Sは4キロからなのでもういけますよ*\(^o^)/*

また背中側を気持ち長めにしてます!

すまいりぃ

今Sサイズの試供品しか無いですが、試してみます(^^)