※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りくママ🔰
ココロ・悩み

福山市内に住むママさんに質問です。年長の息子の放課後デイサービスをいつ頃から探し始めましたか?週に何回通っているかも教えてください。

福山市内に住んでるママさんに聞きたいです。
保育所と週に1回療育に通っている年長の息子がいるのですが、放課後デイサービスをいつ頃から探しはじめましたか?
今通っている療育には放課後デイサービスがないので一から探さなきゃいけないです。
いつ頃から探しはじめたかや週に何回通ってるか教えてもらえたら嬉しいです!!

コメント

haru…❁

小学校2年生の息子がいて、放課後デイサービスに通ってます🙋🏻‍♀️
年長の10月頃から探し始めました!
去年の4月1日から利用スタートしましたが、今年も変わらず週に4日通ってます。(2つの施設を利用していて、1つは週1でもう1つのほうは週3です)

• りくママ🔰

りくママ🔰

ありがとうございます☺
    放課後デイサービスには送迎とかありますか?

• 4月18日
  • haru…❁

haru…❁

週1の方は学校に迎えに来てくれますが、帰りは基本的に保護者迎えです。
    週3の方は学校迎えの自宅送りなので助かります☺️

• 4月18日
  • りくママ🔰

りくママ🔰

そうなんですね!
    ありがとうございます☺

• 4月18日