その他の疑問 小学校の給食でご飯と汁物の配置が逆なのはなぜか、理由を教えてください。 小学校の給食の配膳について、理由がわかる方教えて下さい。(予想は不要です) 一般的にご飯と汁物の位置は、左側がご飯で右側が汁物だと思いますが(地方で異なるかもしれませんが) 子どもが通う小学校では逆で、左側に汁物で右側にご飯らしいです。 理由がわかる方、教えて下さい。 こんな細かいことを先生に聞くタイミングがなくて💦💦 最終更新:4月16日 お気に入り 1 小学校 給食 先生 ご飯 ももん コメント じゅん 小学校のどのクラスもそうですか? 教員ですが、中には配膳の仕方を特に言わない先生もいます。なので、特定のクラスだけなどだあれば、特にこれといった理由もないと思います。 4月16日 ももん 現場の先生からのご回答、ありがとうございます🙇♀️ 他の学年、クラスの状況は分からないです💦 配膳の仕方は先生による、ということですね。 私の認識が間違っていたのかな?(学校なので指導があるはず)と思ってしまいましたが、特に基準や方針はないのですね。 4月16日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ももん
現場の先生からのご回答、ありがとうございます🙇♀️
他の学年、クラスの状況は分からないです💦
配膳の仕方は先生による、ということですね。
私の認識が間違っていたのかな?(学校なので指導があるはず)と思ってしまいましたが、特に基準や方針はないのですね。