※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rio
子育て・グッズ

卵アレルギー、出たり出なかったりありますか?卵黄1/2で大量嘔吐し受診…

卵アレルギー、出たり出なかったりありますか?

卵黄1/2で大量嘔吐し受診
卵黄、卵白の血液検査をしてもらい陰性
その後少しずつ卵黄増やしていって卵黄クリア
卵白も問題なくクリア

今は全卵をあげていますが、卵食べたあとにたまーに口周りに湿疹出ます😔
BFの茶碗蒸しとかは出たことなく自分が作ったときに出ることあるんですが、まとめて作って小分けして冷凍したものなのに出たときと出なかったときとあるんですけど、なんででしょうか😭?
アレルギーないけど火の通り弱かったら湿疹出ることとかありますか?

コメント

初めてのママリ

娘卵アレルギーありますが
いまは生卵 半熟玉子以外食べれます!

ですが体調悪かったりしたりすると
加熱してある卵でも反応出たりしますよ😌

はじめてのママリ🔰

卵は、加熱具合によってアレルギーの出やすさが変わります。
アレルギーの負荷試験する時も、加熱時間変えてトライするくらいですから。
加熱すると、その加熱具合によって卵の中のアレルギーのもとになる成分が減るので。

はじめてのママリ🔰

血液検査で「アレルギーはない」とは判断できませんよ!あくまでも数値上のことであって、数値が低くても症状の出る場合もあります。
もちろん加熱具合によって変わってきます。でも湿疹が出る程度のレベルなら、気にせず食べさせてください😊

スポンジ

卵に限らずアレルギーは食物の状態と体調で変わることおおいにあります!

ユウ

長女が卵アレルギーです。
保育園時代は一度治ったと思って解除したのに再発しました😅
体調でも変わりますよ😊

今は半熟でも食べられるので給食は除去してませんが,特定のもの(市販のサラダチキンとか)で痒くなったりします💦