いろはすの鉱水は子どもに適しているのでしょうか。夏にたくさん飲むので心配です。
いろはすを子どもにあげてるんですが、今見ると鉱水と書かれてました。
軟水の方がいいって聞いたことがあるんですが、鉱水でもいいんでしょうか?
夏で沢山飲むので少し気になって😭
3歳です!
- はじめてのママリ🔰
りん
いろはすは軟水ですよ😌
硬水と鉱水は違いますよー!
ちゃん❤︎
3歳児には**軟水(なんすい)**がおすすめです!理由は以下のとおり:
⸻
🔹 軟水がいい理由
1. 腎臓への負担が少ない
軟水はミネラル(特にカルシウム・マグネシウム)が少なめ、子どもの未熟な腎臓に優しい。
2. 味がまろやかで飲みやすい
小さい子は味に敏感やから、硬水(鉱水)は苦味を感じることもあって嫌がることも。
3. ミルク・離乳食・料理にも使える
硬水でミルク作るとミネラルバランスが崩れることもあるから、軟水の方が安心。
⸻
🔸 鉱水ってなに?
鉱水は硬水のことが多い。ミネラルが多く含まれてて、ヨーロッパの水に多いタイプ。大人には健康にいいって言われるけど、小さい子には負担になることもあるから注意。
⸻
✅ 日本の水道水はほとんど軟水
だから普段の水道水や、国内メーカーのペットボトル水(例:いろはす、南アルプスの天然水など)は基本的に安全で問題なし!
ママ👧🏻👶🏻
いろはすは大丈夫ですよ!
私もえ?!ってなったけど調べていったら大丈夫だと分かりました(笑)
ややこしい書き方すな!ですよね😂
ミルクティ👩🍼
日本のメーカーの水は、ほぼ軟水だと教わりました🥹
外国のメーカーの水は、ほぼ硬水みたいです🥺
硬水と鉱水は違います!
鉱水は、地下水を汲み上げた水の事です!
コメント