※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パチパチの動きはいつ頃からできるようになるのでしょうか。両手を動かすことはあるものの、まだ定着していません。バイバイはできることが多いです。皆さんの経験を教えてください。

パチパチっていつくらいからできますか??
パチパチみたいな動き、両手を動かしてたまたまパチパチみたいになることはあるものの、なかなかできません。

真似自体は最近始まりまして、まだまだ定着はしないですが、パチパチというとなんか両手でおいでおいでみたいになってて…(説明下手ですみません)
バイバイはまだできることが多いです。

皆さんどうでした??教えてください!

だいぶいろいろゆっくりで、見守ることしかできないのですが、知りたいです😭

コメント

🍓

上の子は7ヶ月で出来てましたが真ん中の子は1歳ぐらいでした

個人差が大きいので焦らなくて大丈夫ですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

7ヶ月ってすごく早いですね!!✨️
    そこまで個人差があるのですね、教えてくださりありがとうございます。

できてないことばかり目がついて不安になってしまいました。

• 7時間前
mi🤰

11ヶ月なったぐらいでやっとできるようになりました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!できないことばかり目がいってひとりで焦ってしまって…
    教えくださりありがとうございました!

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

パチパチは10ヶ月くらいでやってましたが、バイバイは11ヶ月から教え続けて1歳半くらいでようやく形になってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パチパチできるの羨ましいです😭
    あまり真似っ子も定着しないので、不安になってます😭

教えくださりありがとうございます!

• 7時間前
なあ

うちはパチパチもバイバイも1歳過ぎてからでした!
市の11ヶ月健診で「パチパチとかはどう?」って聞かれて何にもしてなくてめちゃくちゃ焦って
教えてても全然やらなくてそのまま見てたら1歳1ヶ月くらいから急に両方やり出してって感じでした🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。
    できる子ばかり目がいってしまい、息子の成長を楽しめてなくて…
    個人差がすごく大きいんだとコメントで皆さん気教えてもらえてよかったです。
    不安は消えませんが、なあさんみたいにゆったりと構えて育児したいです。

• 7時間前
  • なあ

なあ

うちの子結構いろいろ早い方で(寝返りとかお座りとか)
    それだけ遅くてほんとに不安でめちゃくちゃ調べたりしてました😭
    わたしもこちらで相談して、1歳半くらいまでにできるようになってたら大丈夫!とコメントいただいて
    それならまだ時間あるな?と思って見てたら今めちゃくちゃやってます😂
    ほんとに個人差です!焦らずゆっくり見ていきましょう☺️
    できた時はめちゃくちゃ感動しますよ🥺🥺

• 6時間前
さらい

一歳過ぎたぐらいでした、    

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます。
    個人差が本当に大きいんですね。
    すぐ不安になってしまうので…

• 7時間前