※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
サプリ・健康

これって腱鞘炎でしょうか?手首が痛くて手の甲から指先が若干腫れ?浮腫…

これって腱鞘炎でしょうか?

手首が痛くて手の甲から指先が若干腫れ?浮腫んでいる感じです。
普通にしていたらまだ大丈夫ですが、床に手をついて立ち上がる時や力を入れると痛いです😭
湿布をしてるのですが仕事で手を使うのでなかなか休ませるのは難しく‥
腱鞘炎になったことある方どう生活していましたか?
病院に行きましたか?
どのぐらいで治ったかも教えてほしいです🥺

コメント

ママリ

腱鞘炎は、手首を使いすぎが原因の一つなので、とにかく動かさないように、湿布貼り、100均でも十分なので、手首用のサポーターしていると、手首は動かないので、治りも早くなると思います🥹

私は元々、腱鞘炎はあり、5年前に、引っ越しの時、一人で片付けなどして無理してしまったら、ガングリオン?までになってしまい、それから無理すると、痛みが出るので、湿布貼って、しっかりサポーターしてます🥹

浮腫んでいる部分が、どこかにぶつけた時、かなり痛くて悪化してしまうので、サポーターが1番良いように思います🥹