※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
妊娠・出産

妊婦健診、吐きつわりがひどく中待合や、診察呼ばれるまでまでずっと座…

妊婦健診、吐きつわりがひどく中待合や、診察呼ばれるまでまでずっと座ってるのすらしんどいのですが、、。

トイレに吐きに行ったりする場合、受付の方に伝えた方が良いんですかね、、?

皆さん耐えてるの凄すぎて😭

コメント

ママリ

つわりひどい時は、伝えたら横になれるような別室で待機させてくれましたよ!

ママリ

吐きつわり大変ですね😭お疲れ様です
私もしんどかったので検診が地獄でした。特に糖尿病検査のサイダー飲んだ後が気持ち悪く大きめな声でやばい!って受付のドア開けて寝転がれるとこに連れてってもらいました!盛大にゲップが出て気まずかったの覚えてます。笑
受付で診察券など出す時に悪阻があるからトイレにいるかもと伝えたら
呼ばれていなくてもトイレだなとわかるしもしかするとゆっくりできる部屋に案内されるかもしれないので伝えるべきだと思います!

なめっこ

待合室から離れますし伝えたほうがいいと思います
吐いてしまう場合、病院としてはこうしてほしい等もあるかもですし(感染症によるものとは違いますが…)

つわり、辛いと思いますがなんとか乗り切ってください…!

はじめてのママリ🔰

待合室から離れる場合は声掛けていってます!

あと、しんどいなら言った方がいいですよ!
私は言ってベットで寝かせてもらってました😊
なんなら車椅子も用意してもらって運んでもらいました!

みー

受付の方にしんどいこと伝えたら、別室で寝てていいよー!順番回ってきたらまたくるね!と言っていただき横になってたこと多かったです👀