ホルモン補充してる方で悪阻ひどい方お薬飲めてますか?🥲🥲何も食べたく無…
ホルモン補充してる方で悪阻ひどい方
お薬飲めてますか???🥲🥲
何も食べたく無い、飲みたく無いけど
薬のためになんかしら口に入れて薬飲んで
ゲーゲーして〜の繰り返しです🌀
- ママリ(2歳9ヶ月)
コメント

えのking
薬飲んで吐いちゃったら意味ないのでは。
何という薬です?
別に食べてからじゃないと飲めない薬でもなさそうな気がします…(自分薬剤師です)
ホルモン補充してる方で悪阻ひどい方
お薬飲めてますか???🥲🥲
何も食べたく無い、飲みたく無いけど
薬のためになんかしら口に入れて薬飲んで
ゲーゲーして〜の繰り返しです🌀
えのking
薬飲んで吐いちゃったら意味ないのでは。
何という薬です?
別に食べてからじゃないと飲めない薬でもなさそうな気がします…(自分薬剤師です)
「悪阻」に関する質問
妊娠4ヶ月、悪阻真っ只中です。パートナーの事で相談です。現在喧嘩中で彼は家出してます。 喧嘩の原因は 私からの頼まれ事や指摘にいちいち噛み付いて反発して逆ギレする、生活する上でそのままで居られたら困る事を基…
今日で6w4dです 昨日どうしてもアイスが食べたくてハーゲンダッツを食べてしまいました。 そのせいからなのか夜中に胃が締め付けられて起きて 少し下痢になりました。吐き気もありましたが嘔吐はできずしばらくしたら治り…
妊娠をしてから、無性に食べたくなったものなどはありますか?高温期10日目で薄く陽性反応がでました。悪阻にしてはまだ早いかな?と思いつつ、軽い胃痛や空腹感があり、なぜか無性に野菜やきのこを欲しています。 今まで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリ
薬だけ飲んでも吐いてしまうので10分くらいは耐えてます💦💦
お薬はエストラジオールとデュファストン、ダクチルです💦
えのking
なるほど…
薬としては、どれも何か食べてないと吸収しにくいものでもないので、どのタイミングで飲んでもいいものばかりですね。
コップ1杯の水で飲んでとか言われますけど、水以外の飲み物で実験してないからよくわからない、というだけなので、こういう場合は飲める液体で、数10ml程度でも、大丈夫です。飲むのもなるべく吐かないタイミングがありそうなら、日中でなく寝る前とかスライドしてもいいと思います。
吐いた時に錠剤が形残ってたら、飲めてないのと同じなので少し落ち着いてから再度飲んだ方がいいですし、30分経たずに毎回吐いてるようで産科の先生にその旨伝えてなければ、伝えた方がいいです。(多少は吸収されてるかもしれないけど…レベルなので)
飲めないなら点滴など先生も考えるので。(上のお子さんいると毎日点滴するから来てとか言われてもまた困っちゃうのもありますけどね…)
悪阻辛いですよね。早く落ち着きますように💦