※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

ホルモン補充してる方で悪阻ひどい方お薬飲めてますか?🥲🥲何も食べたく無…

ホルモン補充してる方で悪阻ひどい方
お薬飲めてますか???🥲🥲
何も食べたく無い、飲みたく無いけど
薬のためになんかしら口に入れて薬飲んで
ゲーゲーして〜の繰り返しです🌀

コメント

えのking

薬飲んで吐いちゃったら意味ないのでは。
何という薬です?
別に食べてからじゃないと飲めない薬でもなさそうな気がします…(自分薬剤師です)

• ママリ

ママリ

薬だけ飲んでも吐いてしまうので10分くらいは耐えてます💦💦
    お薬はエストラジオールとデュファストン、ダクチルです💦

• 6時間前
  • えのking

えのking

なるほど…
    薬としては、どれも何か食べてないと吸収しにくいものでもないので、どのタイミングで飲んでもいいものばかりですね。
    コップ1杯の水で飲んでとか言われますけど、水以外の飲み物で実験してないからよくわからない、というだけなので、こういう場合は飲める液体で、数10ml程度でも、大丈夫です。飲むのもなるべく吐かないタイミングがありそうなら、日中でなく寝る前とかスライドしてもいいと思います。

吐いた時に錠剤が形残ってたら、飲めてないのと同じなので少し落ち着いてから再度飲んだ方がいいですし、30分経たずに毎回吐いてるようで産科の先生にその旨伝えてなければ、伝えた方がいいです。(多少は吸収されてるかもしれないけど…レベルなので)
    飲めないなら点滴など先生も考えるので。(上のお子さんいると毎日点滴するから来てとか言われてもまた困っちゃうのもありますけどね…)

悪阻辛いですよね。早く落ち着きますように💦

• 5時間前