※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

自閉スペクトラム症の娘を持つ母親が、妊娠中の友人から不安を表明されたことに対して不快感を抱いています。

めちゃくちゃ愚痴です。
年中の自閉スペクトラム症の娘がいます。
妊娠中の友達が「ママリの娘見てるとめちゃくちゃ不安になる…うちも発達遅かったらどうしよう。その時は相談させて」と言われました。

こいつマジか??思うのは勝手だけど本人前にしてあり得なくない?その時があったとしてもぜーーーーったい相談なんて嫌やわ!

コメント

はじめてのママリ🔰

いやいや、貴方とは比べ物にならないくらい不安だけど?!って感じですね…
なんで自分の気持ちしか考えられないんですかね?
その人ヤバいと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    もう本当に「正気か!?」て感じです…
    妊娠中でナーバスになってるのかもですがそれにしてもヤバいですよね…

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

ありえない、ありえないです。
その人、絶対に許せません。
妊娠中で精神不安定だろうが、なんだろうが、許しません。

私なら出産のお祝いなんてしたくないので、連絡先ブロックして私の人生から消します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭
    本当にあり得ないですよね!!
    妊娠中でナーバスになってたとしてもあり得ませんよね…
    あー!出産のお祝い…忘れてましたが正直したくないですね…

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対お祝いしたくないです、、
    けど、どうしてもお付き合いが続く相手なら、無事出産して落ち着いてから、あの発言はあり得ないし傷付いたよって伝えてもいいかもしれませんね😖

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他の子も含めてグループで付き合っているのでややこしいのですが…
    ママリさんの言うように、傷付いた事はハッキリ伝えたいです!
    それでまた変な事言ってきたらその時はブロックします!😇

• 6時間前
ママリ

本当にお友達ですか?
ごめんなさい、その方の発言から特性のある方なのかな?とも思えます。
娘と私も恐らく発達障害。
私は空気読めない発言など多いですね。。