※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨️
ココロ・悩み

精神科に行く勇気がなく、気分の浮き沈みや他の症状に悩んでいます。周囲に相談できず困っています。

精神科に行ったきっかけって何ですか?

気分の浮き沈みが本当に激しくて、他にも色々症状がありますが、他のみんなも同じ経験をしてるとか周りの事を考えると行く勇気がなくて、旦那にも相談出来ず、母親にも心配かけたくないので言えないです。

コメント

ままり

娘を妊娠中にメンタルが崩れてしまい、産院から行った方がいいと言われ行き始めました。
私は自分が行くに達するタイプじゃないと思ってたり、行く必要はないとか、もっと必要としてる人がいるかもしれないって思って行くことを渋ってました😓

はじめてのママリ🔰

私は精神科ではなくメンクリですが、仕事中涙が出たり、仕事中の記憶が欠落するようになりいきました!

適応障害でした!

はじめてのママリ🔰

産後眠れなくなったり動悸がするようになってしまって、それを母に言ったら母が予約をとりました🤣

ママリ

仕事の夜勤あり、1日20時間労働、人間関係など重なり精神科行きました。
元々失恋とかでも精神崩れるタイプでした。