※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mammy000
お仕事

バイトが決まり、一時保育が満員で困っています。来月の保育園申し込みが不安でパニックです。書類や合格が心配です。

バイトが決まりました。
一時保育が満員で驚き困りました。
保育園も来月の申し込みに滑り込みたいと思ってますが不安です。
書類が届くのか、合格出来るのか、出来なければどうするかもうパニックです。

コメント

りる☻

この時期の保育園って、やはり難しいのですね…(>_<)
私はまだ赤ちゃん産まれてきてはいないですが、昨日市役所でいろいろ話聞いてきたところです。

せっかくバイトが決まったのに、ご不安ですよね…(T_T)
希望する保育園の数を増やしてみたりすると引っかかりやすいとは役所の人言ってましたが…それもなかなか難しいですよね(>_<)

合格できることお祈り申し上げます!!

しーちゃんママ

うちの地域も保育園かなり激戦区です。しかも1歳児って特に難しいんですよね。
私は育休中で復帰時期でしたが、保育園に入れず育休を延長しました。
4月には絶対に復帰しないといけないので、その時無理だったら無認可なども考えなくてはいけません(T_T)
うちの地区では、夫婦共にフルタイムでまだ0歳児のうちみたいな家庭の待機数が20人近くでした。
不安ですよね。運よくあきがあればいいのですが、やはり家からかなり遠くとかも含め、第8希望とかまでみなさん書いているらしいです。(。-_-。)
保活お互い頑張りましょう(>_<)

mammy000

質問にもなっていない内容に返信頂きありがとうございます。
私は旦那の仕事でこちらに来たので妊娠中の保活や育休中の保活とかが出来ずバイト探しから始めました。

正直今回の就活で当たりがなければ来年にしようと腹を括っていたので受かったのは嬉しい反面焦ってしまい。

保育園に入れれるかの不安と入れてから上手く生活出来るかの不安が一気に来ました。

交通手段が徒歩しかなく希望保育園が中々増やせません。一番近いところはそんなに人気ないみたいなのですがもう定員に達してるみたいでとりあえず受け入れ拒否はまだないみたいなので賭けですが受かるように資料集め頑張ります。

mammy000

返信頂きありがとうございます。
うちの地域は激戦区とまでは言わないくらいなのですがやはり難しいみたいです。

無認可も殆どなくてあれば一時は預けてもいいかなと思ってるくらいで。

パートでも受かるみたいなのですが中々厳しいですね。
ダメだったら来年正社員の仕事探しをしようかなと思います。