上の子が胃腸炎になり、嘔吐や下痢が続いています。どれくらいで嘔吐が治まるか知りたいです。
慣らし保育1週間で胃腸炎😭
上の子が胃腸炎もらってきました、胃腸炎って長いですね
なったことないので知らなかったです
1日目発熱、嘔吐下痢2回
2日目元気、下痢
3日目元気やっと明日保育園園いけるかなーって時に、大量の嘔吐、下痢
後何日続くやら
下痢より嘔吐してその布団やらを洗うのが本当に大変
しかもわたしの上で吐かれて嘔吐物すごいかかり、旦那も裸で嘔吐したものをすべて洗ってくれて、みんなうつる予感しかしない、したの子だけはうつりませんように
みなさんどれくらいで嘔吐なくなりましたか?
- ママリ

ママリ
うちも下の子が慣らし保育1週間で胃腸炎もらってきてお休み中です🥲
うちは今のところは嘔吐なくて下痢と発熱なんですが、おむつ替え一切してない夫がなぜがうつって一緒に寝込んでます😂私と上の子もうつるのではとヒヤヒヤしてます💦
我が子たちは胃腸炎かかると嘔吐は最初の1日だけとかあまりないのですが、だいたい完全復活するまで1週間くらいかかってます💦

3ママリ🔰
嘔吐下痢は治っても除菌は2週間ぐらいと言われているので、注意は必要かもです。。。
もし寝てる時などに嘔吐ありそうなら子供が寝てる場所に捨ててもいいブランケットや分厚めのタオルケットなどを敷いて寝さしとくと、そこだけ洗ったり捨てればいいのでばいいです☆
空気感染もあるので、窓を全開にしたり、嘔吐物にハイター薄め液をかけ新聞紙やティッシュボロタオルなどで隠し、感染を防ぐことも大事かな。。
本当に嘔吐下痢大変ですが、ママリさん自身倒れませんように。。。お大事になさってください。
-
3ママリ🔰
除菌×保菌○
- 8時間前

はじめてのママリ
ロタは長かったです💦
上の子は10日ほどかかりました( ; ; )
嘔吐は2日ほどでなくなりましたが下痢が続きました💦
コメント