はじめてのママリ
腹痛は精神的なものから器質的なものまで色々な原因に当てはまる症状だと思いますが、お子さんの場合はCTまで撮っても問題がないのであれば先生がおっしゃる通り便秘気味なのが痛みの原因なんじゃないかな?って私も思います。
私の娘は便秘症で毎日薬を飲んでますが、先生がおっしゃるのは水分が足りなくて硬いうんちが移動する時とかは腸がカーブするところで痛みが出る場合があると。痛みが5分で引くのは恐らく同じ理由だからなんじゃないかな?と見てて思いました。
はじめてのママリ
腹痛は精神的なものから器質的なものまで色々な原因に当てはまる症状だと思いますが、お子さんの場合はCTまで撮っても問題がないのであれば先生がおっしゃる通り便秘気味なのが痛みの原因なんじゃないかな?って私も思います。
私の娘は便秘症で毎日薬を飲んでますが、先生がおっしゃるのは水分が足りなくて硬いうんちが移動する時とかは腸がカーブするところで痛みが出る場合があると。痛みが5分で引くのは恐らく同じ理由だからなんじゃないかな?と見てて思いました。
「子育て・グッズ」に関する質問
新一年生の娘、行く前に涙が出てでも頑張って行きました…🥲同じ保育園の子が誰もおらず、未だに慣れず毎日しょんぼりした顔で行ってます。。積極的に話しかけられるタイプじゃないのでなかなか友達も出来ないんだろうなと🥲…
今度保育園で交通安全教室があるんですけど、年長の保護者は全員参加で、年中年少は自由参加なのですが、うちは年中で自由参加なのですが、参加を迷っています。 迷ってる理由としては、職場に半休を申請しずらい(全然許…
昨日2週間検診でした。30g/日増えていて欲しいところ、14.4g/日しか増えていませんでした。 退院時、母乳+ミルク20-40mlで指導されましたが、退院後はミルクを飲んでくれないことが多く、母乳のみでは足りていなかったの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント