※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3kids
家族・旦那

実母や義母が子供の話をすると、自分たちの経験を引き合いに出すことに腹が立つ人はいますか。

実母や義母にちょっと子供のことを話すとすぐに『○○(私や旦那)もそうだったよ〜』みたいに言われるの腹立つんですけど共感してくれる人いらっしゃいますか😂?

コメント

こぶた

分かります🤣毎度毎度言ってきますよね。思い出して嬉しいんだろうけど。

義母
〇〇(夫)もすぐ靴下脱いでたわ〜親子で一緒やな😍

実母
あんたもよくプラバンやってたね、やっぱり親子似るのね😍

義母には保育園で裸足なんでねと心の中でツッコみ、実母にはプラバンなんてこどもはみんな好きに決まってるやん🥹言うときました笑

• 3kids

3kids

コメントありがとうございます🥹
    ほんと毎度毎度言うので腹立つーって心の中で呟いてます😮‍💨笑

うちは幼稚園の初登園で泣いて行ったら
    義母が○○(旦那)もそうだったよ〜って。
    だいたいそうだろ。ってイラッとしました😂

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

実母には腹が立ちませんが、義母には腹立ちます😂
生まれた直後から誰がみても私に似ているというのに、義両親だけはずっと旦那に似ていると言い続けるし、旦那に似てるところしか言ってこないので腹立ちまくってます😭

• 3kids

3kids

コメントありがとうございます🥹
    私は実母にもイラッとしてしまいます😂
    そんな何十年前の話ほんとに鮮明に細かく覚えてんのかよって思っちゃいます😂
    わー、それあるあるですよねー。笑
    なんかしら小さいことを見つけてもすぐに旦那って言いますよね😮‍💨

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那旦那うるせーよって思いながら流してますけど、だいぶストレスですね😭
    実母とはめちゃくちゃ仲良しなのでなんとも思わないんですけど…
    義母は本当にストレスなので、実母もそんな感じだったらきっとものすごいストレスだと思います💦

• 4月16日
  • 3kids

3kids

うちの子は誰が見ても100%旦那なので分かってるけどいつまでも言われたり旦那の小さい頃の話をあーだこーだされるの腹立ちます😂
    お互い頑張りましょうね😭←

• 4月16日