逆子体操を始めたが、戻るか不安です。旦那が家事を手伝わないため、体操のタイミングが難しいです。逆子のままだと破水のリスクも心配で、実家に帰る予定も考え直す必要があるかもしれません。逆子体操で戻る可能性について教えてください。
3人目にして、初めて逆子体操してと言われて困惑しています🫠
上2人は、逆子になっても自然に戻っていたのですが、今回逆子がなかなか戻らないからなのか、体操してと言われました💦
どのくらいで戻るもんなのか🫠
戻らんもんなのか🫠
落ち着いた状態からやってと言われましたが、ほぼ家事をしない旦那だもんで、昨日はバタバタ家事した直後にやってしまいました🧎♀️
とりあえず、今少し横になってからやろうと思い、横になってますが、体操で逆子戻るかちょっと不安🥺
逆子だと破水しやすいっていうのも、今日貼り止めもらおうと思って電話した時に言われ、色々不安🫠
1年以上、実家に帰れてないので、来月の産休を待って、自己責任で行く予定してますが、逆子治りそうにないなら考え直さんといけんな…なんて思いはじめ。。
逆子体操で戻るもんですか?🤔
- noripi111(妊娠28週目, 2歳0ヶ月, 8歳)
コメント

くう
逆子の時に逆子体操してと言われてやっていたら、戻りました。
ただ、逆子体操の効果で戻ったのかどうかはわかりません💦

プレデリアン
私も二人目30週に逆子になりました🥹
ギリギリまで回るから逆子体操してもしなくてもかな~!って言われてやりませんでした笑
37週目前で治りました!
-
noripi111
回答ありがとうございます🙌
息子の時がそうだった気がするんですよねぇ🤔
でも前すぎて記憶があまりなくて🤣
3人目にして初なもんで、動揺半端ないです🫣- 9時間前

ゆいたんママ
逆子体操のおかげかどうかはわかりませんが、逆子体操したら治りました😊
-
noripi111
次の検診までに治りましたか??- 9時間前
-
ゆいたんママ
次の検診では治らず、引き続き逆子体操頑張りました!
帝王切開の日程まで決めたのでビクビクしてましたがたしか35週くらいでなんとか治りました☺️- 9時間前
-
noripi111
そんなそう簡単には、いかないですよね🫣
諦めず、私も頑張ります💪
ありがとうございました😊- 9時間前
-
ゆいたんママ
まだ28週なら全然治ると思いますよ✨
頑張ってください🥰- 9時間前

ママリ🔰
私も3人目で初めて逆子体操しましたー!上2人は30週前に戻ってたんですが3人目は戻らず。
30週すぎてなら始めて35週の時に戻ってました🥹戻った感覚はわからなかったのですが、動きが変わった気はしました!
-
noripi111
戻る感覚って、分からないもんなんですね🥺
治ったのにやってたら、また逆子になるから…みたいなこと言われ🥲
胎動で何となく逆子かどうかは分かるんですが、ぐるん!って分かるようならいいのにって思いました🥺
とりあえず1週間頑張ります🫠- 2時間前
noripi111
次の検診までに戻りましたか?
戻ると体感的にわかりましたか??
くう
逆子体操はじめて次の健診では戻ってなくて、そのまま続けていってその次の健診で戻ってました。
体感は全然わかりませんでした💦
noripi111
やっぱり、そんな簡単に治らないですよねぇ💦
分かればいいですよねぇ😭
ありがとうございます😊