予定日が近づいているが、産院の先生から産む日を考えるように言われ困っています。旦那の仕事の都合で日程を提案されていますが、特に希望日はありません。赤ちゃんのタイミングを重視しているため、どうすればよいか悩んでいます。意見を伺いたいです。
5月12日に予定日なのですが、産院の先生に『産みたい日、旦那さんと考えといてね?』と言われました。
私的には陣痛来るの待ちでしたので産みたい日にちなどなく、旦那の仕事の都合では4月30日5月1日のどっちかがいいと言われましたが、この日がいいって日なんてありません…
赤ちゃんのタイミングでとしか思ってなかったので、どうしたらいいか、わからずにいます…
質問が変なところもありますが、皆さんの意見など聞きたいです。
- はじめてのママリ🔰(妊娠36週目, 6歳, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
計画分娩の予定なんですかね?
先生の意図がわかりませんね😣💦

はじめてのママリ🔰
どう理解したらいいか分からないですよね💦
最初から計画分娩だったら分かりますが、、
何も希望してなければ赤ちゃんのタイミングですよね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当に何にも希望してないので、え?って感じで…
頭が真っ白になりました…- 15時間前

ママリ🔰
上の子がいるから計画の方が?と思ったんですかね…?
上の子ちゃんたちと同じ産院ですか??
最近は少ないと思いますが基本計画分娩の産院もあるみたいなので、聞いてみるのがいいと思います😖
うちも上2人いたのですが「計画じゃなくても上の子ちゃん達の預かりとか都合大丈夫?」とは聞かれましたー!
-
はじめてのママリ🔰
上の子達と同じ産院です!
そんな事言われたのが、今回が初めてでして…
上の子の事は全く聞かれず、『産みたい日、旦那さんと考えといてね?』としか…w- 5時間前
-
ママリ🔰
同じなんですね!…それは謎ですね😂
私も聞いてみるのがいいと思います🥹連休被る可能性があるからってのも可能性としてあるかもです🤔- 5時間前
はじめてのママリ🔰
本当にわからなくて、どうしたらって感じで困ってます…
はじめてのママリ🔰
もしくは、内診グリグリそのあたりにしてくれるとか…?
だからってそれで生まれる日が決まるわけでは無いですもんねぇ😣
次回、要確認ですね🥹
はじめてのママリ🔰
日にちが決まったら電話してねって言われてるんですよ…
はじめてのママリ🔰
ええ!そうなんですね!
では、電話で何の意図で日にち指定されるのか聴いてみた方いいかもですね😣
はじめてのママリ🔰
そうですよね?
電話して聞いてみたいと思います!
ありがとうございます😊