※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
テルハルママ
妊娠・出産

女の子の名前が決まらず悩んでいます。候補は芽依、心陽、陽菜。芽依は5月生まれっぽいか、陽菜は幼馴染の子供の名前と被るか、心陽は上の子の名前と被りすぎるか悩んでいます。意見を聞きたいです。

8月に女の子出産予定です。

候補はあるものの、名前がなかなか決まらないです૮(ꂧ᷆⺫ꂧ᷇)ა

・芽依(めい
・心陽(こはる
・陽菜(ひな・ひなた

芽依だと5月生まれっぽいですよね?

陽菜は、気に入ってますけど、幼馴染の男性の子供がひなりちゃん(泣)それをみなさんなら気にしてやめるかやめないか教えて下さい。

心陽は、上の子がハルトと名前でかぶりすぎてるような…。

悩みすぎて(笑)

みなさんの意見を聞けたら嬉しいです(๑′ᴗ‵๑)

コメント

まみ

こはるちゃんに1票!

きいろキリン

芽依ちゃん好きです。友達の子同じ字で一月生まれです。
陽菜ちゃん、男の子と女の子で違うしつけたいと思ったら良いと思います。
心陽ちゃん。友達の子に小晴ちゃんがいます。私はかぶりすぎてると思いませんよ☺

yuumam

めいちゃんで五月っぽいと気にされてるようですが全然そんなことないと思います( ^∀^)可愛い名前で全然ありです♩

余談ですが、、私のお友達に六月とかいてむつき。。誕生日わ五月の男がいます(笑)

ゆあち✩︎

うちは11月産まれで、桜って付く名前なんですが、
気にしないでつけてしまいました✰︎笑

まゆねぇ

うちは1月生まれですけど「心春」でこはるちゃんにしました✨
あんまり季節は気にしないでつけました🎵直感でこの名前がいい!ってなったんで😊誕生日聞かれん限り何月生まれなんかなんてわからないですしね😜笑。

やっぱり近い友達系の人と少し名前がかぶるんは微妙かもですね💦
私もひなちゃん可愛い響きで好きですけどね😂

私の知り合いにも9月生まれで芽衣ちゃんいます。
生まれ月と名前の関係は、昔ほど気にしていない感じがします。