※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫好きのママリ🔰
妊娠・出産

男性の育児休暇を1週間義務化してほしいです。帝王切開で入院中、上の子の送迎や書類手続きを手伝ってもらえると助かります。

男性の育休 1週間だけでもええから義務にして欲しい
私が帝王切開で1週間は入院だから その間 上の子の保育園送迎 役所に出す書類関係とかしてもらえるのに、😭

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります😮‍💨
旦那が1週間いないだけで何か会社で問題起きますか?って聞きたくなります笑
うちは実際3ヶ月の育休を取ったのですが、特に問題なさそうだったので1週間ぐらい絶対どうにでもなるって思っちゃいます

• 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

ですよね!たった1週間会社を社員が休んだだけで問題になるなら会社が人を増やすとか出来るんじゃって思います💦

実際それで 出産の時期に揉めて大変でした。(✘д✘๑;) ³₃結局1日も休み貰えず😰

旦那が休み貰えないばっかり言うから役所の手続きどうしようとか 病院から帰るのタクシー使う?電車は無理だしなとかばっかり考えて泣いてました😭

• 4月16日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1週間だけなのに1人抜けただけでどうにかなっちゃうなら、もう会社がやばいですよね💦
    あとは旦那さんたちが本気で休む気あるのかも問題ですけどね
    簡単に「休めない」って言わないでほしいもんですわ😮‍💨
    こっちも無理なものは無理ですもんね

• 4月16日
  • 猫好きのママリ🔰

猫好きのママリ🔰

そうなんです!!
    旦那も会社に育休を取りたいと言ったそうなんですが、今まで男性で育休を取った人がいない、前例がないから無理と😭(´;ω;`)

• 4月16日