はじめてのママリ
上の子は3歳から保育園だったのでそれまで自宅保育だったのですが2歳までは一回も熱や風邪症状出たことなかったです❗️
保育園に行き出してからはもうずっと風邪ひいてるというかんじですが😅💦
下の子は上の子から移るのですでにもう何回も風邪ひいてます😅

はじめてのママリ🔰
上の子は自宅保育中、季節の変わり目や気温差が激しいと赤ちゃんの頃から風邪をひいたり熱を出してました😷🌀
下の子は丁度今お熱出てて、1歳8ヶ月で初めてのお熱と風邪です😂

はじめてのママリ🔰
今年の4月に幼稚園入るまで3年半自宅保育していました。
うちは、毎日どこかしらお出かけして遊ばせていたので、必然的にこどもの集まるところにいくせいか、自宅保育でしたが3〜4ヶ月に1回くらいのペースで風邪ひいてました😂
あと、うちの子すごく偏食なんですが、何でも食べる自宅保育の同い年の子は、風邪ひかないって言ってたので、食事も関係あるのか?とも思ってます🙄

はじめてのママリ🔰
保育園の洗礼とか聞くので、子供が小さいうちは常に風邪ひいてるもんだと勝手に思ってた(笑)のですが、我が子が思ったより元気で驚いたので質問させていただきました🙏
皆さんのお子さんも結構風邪ひかない期間があると聞いて安心しました😳
ご回答ありがとうございました☺️
コメント