※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

後輩が子供を抱いたまま車に乗せるのは危険ですか?やめた方がいいでしょうか?

近くに住んでいる中学の後輩で同い年の子供がいる子が車を持っていなくて、よく乗せます。

そのとき、うちの子はもちろんチャイルドシートに乗っていますが後輩は子供を抱いてそのまま乗っています。

これって危ないんでしょうか?😢
やめた方がいいですかね?

コメント

あひるまま

違反じゃないですか?

• ママリ

ママリ

調べたら違反でした💦
    警察の父がOKだと言っていたので大丈夫だと思っていました……

• 5月25日
  • あひるまま

あひるまま

これからは、しっかりチャイルドシートを…。

• 5月25日

全責任を負うのはあんちゃんmamaですからやめた方がいいと思います!!

m

仕方ないんじゃないですか?

私は普段から乗せてないですが。

あんこ

何かあった時に取り返しがつかないので、わたしは極力、乗せたくありません。

そもそも違反です。

よく乗せてあげるのであれば、安いもので構わないから、チャイルドシート用意してもらった方が安心な気がします。

やめたほうがいいと思います!
何かあった時に罰せられるのは運転手さんですよね😂

包装紙

違反だと思いますよ(⌒-⌒; )

ちーたそ

危ないのは当然にしても、チャイルドシートに乗せないのは立派な違反になります。1点減点です。
減点対象へもちろん、あんちゃんmamaさんなのですぐ辞めましょう。
もし事故などあったとき、責任が取れますか?