※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろん
ココロ・悩み

娘の入学後に腹痛が続いていますが、友達もできて楽しんでいるようです。疲れや神経の使いすぎが原因でしょうか。病院では異常はなく整腸剤が処方されました。

娘が入学してから腹痛が続いています。お友達も沢山できたし毎日楽しいと言っています。疲れでしょうか?たくさん神経使ってくるのでしょうか?💦
病院では異常なく、整腸剤を念の為処方されました。

コメント

ぼー🐥🐥🐥ちゃん

疲れかなーと思います😌
お子さんも慣れない勉強とかで知らずのうちに疲れが溜まってるのかもですね🤔
うちの子も入学当初は腹痛はよく言ってました😅同じように整腸剤をもらった記憶があります笑

お休みの日にいっぱい休ませてあげましょ☺️👍

• まろん

まろん

初めてのことがいっぱいで、うちは真面目なので尚更なのかな…。

腹痛って嘘では無かったですよね?私は最初嘘かと思いましたが、大丈夫な時間とダメな時があるので、、ホントなんだ。と😅

どのぐらいで治りましたか?
    娘が治らないことに今度不安を感じて「どうして、お腹治らないの?病気酷いの?」と聞いてきます😣😭

• 4月15日
  • ぼー🐥🐥🐥ちゃん

ぼー🐥🐥🐥ちゃん

嘘かどうかわからずですが、毎朝お腹痛いって言ってました🤔学校のある日だけ笑
    ただ普通にYouTubeとか見てたので、本当に痛かったら何もできないでしょーって思いましたが😓

GW過ぎには気にならなくなってた気がします🤔
    とにかく学校以外の楽しみなこと(休みの日どこ行くー?とか)話たりしてましたね😊

• 4月15日