コメント

み!
その子は覚えたての言葉を意味も知らず使ったかもしれませんね💦

はじめてのママリ🔰
全然太ってないです!!
-
みー
ありがとうございます!
ですよね、相手の子はヒョロヒョロなので…- 4月15日

はじめてのママリ🔰
娘、105cmの18.5kgです🫣
年中さんですよね!?
そんな嫌な言葉をお友達に、、
覚えたてなのか、親が使っている言葉を真似しているのか、、、
-
みー
ありがとうございます。
年中さんです…
酷いですよね、うちの息子は耳にしたのも初めてかもしれません。
上に小学校のお姉ちゃんがいるのでそれもあるかもですが…- 4月15日
みー
ありがとうございます。
年少の頃から何度もみたいで…腹立ちます。
み!
今年新一年生の息子ですが120cm20kgありますがスタイル良いとしか言われたことないので太ってないはずです🤔ちょっと性格悪い子なんですかね。。。
みー
グレーっぽい感じの子で、入園前のお教室でもお母さんが大変そうでした…
大変なのは分かりますが、正直我が子が傷付く事言われると腹立ちます。
み!
なるほどそういう事なんですね😭たとえ大変でもグレーでも免罪符にはならないですよね。言われ側はどんな理由であれ傷付く事に変わりはないですし💦謝れる子に育つ事を願うばかりですね……
みー
そうなんです…
ちなみに、グレーっぽい感じの子が3人もいます。
一人は療育いってるみたいですが💦
うちの子、平和主義だから同じテーブルにされたのかもしれませんが、はっきり反撃できる子を隣にしたらいいのに。
み!
夜の中で真面目な人程損するなってなんだか毎度思います。平和な子ならば同じ机になればサンドバッグになるかもなんて想像できないんでしょうかね…反撃する子ならそれはそれで揉めるし先生に伝えてみた方が良いですね🥲目に見える傷は癒えてくれますが心の傷はなかなか癒えないので潰れてしまうまえに🥲
みー
ありがとうございます。
前の担任の先生は男の子3人育てたハキハキした先生で、バシッと怒ってくれそうだったんですが、今回は若い感じの可愛らしい先生なので…
相談してみます。