※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

乾いた咳が続いており、明日病院に行く予定です。これは何科に行くべきでしょうか。

私自身の話なんですけどこれは何科でしょうか?明日病院に行く予定ですただの風邪ですかね?
何も違和感がないのに乾いた咳が出たり息を吸うとむせたりしますこの症状が出る前は寝てる間に口呼吸?をしていたのか痛めました。でも次の日から喉の痛みも無くなったんですが気づいたら乾咳が続いています

コメント

はじめてのママリ🔰

内科ですね!風邪ひいてるとおもいますー😭

• ママリ

ママリ

やっぱり風邪ですよね
    何かしらの病気かと😮‍💨笑

• 4月15日
きゃろ

私も今同じ感じです😂病院行きましょ!

• ママリ

ママリ

同じなんですね!
    明日行ってきます😆

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

総合的に診てほしいならとりあえず内科、喉の症状なら耳鼻咽喉科、咳がメインなら呼吸器科ですかね!
私自身、咳が止まらなくて内科で咳止めや痰切れの薬をもらったけど良くならなくて、もう一度受診してレントゲンを撮ったら肺炎で抗生剤の点滴したら一発でよくなったことあります😂

• ママリ

ママリ

肺炎だったんですね😰治りましたか?

痰が絡んでるとかじゃないのですが
    ヴヴン!としたくなるような感じで…(説明下手ですみません)

息吸うと自然に咳が出るのでどっちに行こうか迷ってます😰

• 4月15日