買い物行くと子供達が歩いてくれなかったりわがまま言うからすぐ怒る。…
買い物行くと子供達が歩いてくれなかったりわがまま言うからすぐ怒る。手をあげようとする。私がヘマしたらバカにするような言い方して怒鳴ってくる。そしてそのイライラをそのまま子供達に向ける。買い物中怒鳴られることがストレス。そんで私のスマホ契約してくれるって言ってたのにそんなに急いでいるものじゃないだろていわれる。え、子供のこともあるし自分の病院とかの予約もあるしなにもできない。お金あっても大金使うのは自分の趣味。まとめ買いしたらおれが全部もっていかないかんのやで。仕事で疲れとるんやわって文句いわれ。でもそのタイミングでしかお金がないからまとめ買いお願いしてるのにそんなに文句いうなら別に子供つれて買い物に行くのにそれすら許されない。
どうしたらいいんですか。まあ結論出てるんですけどね……💦
自分の機嫌がいい時だけ子供達と遊ぶ。なにそれ。
すみません愚痴になってしまいました。もう我慢できなくて。吐き出す口がなくて。もうどんな気持ちで子供達見ていたらいいのかわからない。
家でも子供達がご飯食べなくて怒鳴り散らかす。おもちゃ片付けしてないから怒鳴り散らかす。
- れちゃむ。(妊娠34週目, 1歳9ヶ月, 2歳10ヶ月)
コメント