※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

哺乳瓶を拒否気味ですが、おすすめの哺乳瓶はありますか。母乳実感を使っており、ミルクメインで育てていますが、哺乳瓶を加えると吐き出してしまいます。お腹が空いていないだけでしょうか。

哺乳瓶拒否ぎみなのですがなにかおすすめの哺乳瓶はありますか?😭ずっと母乳実感を使っています。

混合で育てていて母乳のではそんなに良くないのでどちらかというと、ミルクメインでやってきました💦2ヶ月に入った頃から哺乳瓶を加えるとべーっとおしかえしきたりします💦
あまり飲まないのに夜はよく寝るので脱水も心配です…

おっぱいなら咥えてくれます。ミルクもおっぱいを最初にあげない➕お腹が空いている時 なら飲めます。
夜中空いてしまうので日中たくさん飲ませようとしているのですがなかなかのめません💦
哺乳瓶拒否ではなくておなが空いていないだけなのでしょうか…一応日中は3時間毎にあげています。

コメント

はじめてのママリ🔰

母乳相談室、ピジョンスリムタイプが哺乳瓶拒否の子には良いとみかけたことあります👀