コメント

はじめてのママリ🔰
2万だと栄養が心配では無いですか..??
なんで2万にしてって言われたんですかね💦

はじめてのママリ🔰
このご時世お米代がかかってなかったとしても2万なんて中々難しいと思います!😭😭😭こども達のジュース、おやつを我慢しても難しいのでは…😭
今までは食費にいくらかけていたんでしょうか?🥺
-
はじめてのママリ🔰
ですよね、全然無理です。
ジュース我慢してもらってますが、全然そんなんじゃ無理です💦
その月によりますが5万から8万くらいでした、、- 4月15日

ママリ
2万は無理すぎます…野菜も貰えないと無理ですよ…!
業務スーパーだって肉や魚はその辺のスーパーと大差無いですし…
調味料も今めっちゃ高いですし💦
栄養バランス諦めて、毎食ご飯とモヤシナムルくらいしか思いつかないです…
-
はじめてのママリ🔰
ですよね😭本当に何作っていいかわかりません、とりあえず私はあまり食べず子供たちに食べさせてます😔
- 4月15日

🐻ྀི🐻ྀི🐻ྀི
毎食もやしですよ😇
アホなんですかね
お前がやってみろって感じです
-
はじめてのママリ🔰
ですよね??絶対無理なのにいけるとか意味わかんないこといって自分はタバコだのコーヒーだの買ってて意味わかりません😓
- 4月15日

♡いいね←しないで下さい😖
そんな食事に回す予算がないんでしょうか?😭絶対に無理です💦
-
はじめてのママリ🔰
無理ですよね😭予算がないわけじゃないんです、だって旦那自身はめちゃめちゃお金使ってるので!!
- 4月15日

はひふへほ
むりですよね。。なぜなのでしょうか、食費より優先する支出があるのですか?優先順位間違ってますよ
奥さんしかも妊娠中だから貧血にならないようにバランス良く食べないと…子どもも欠乏症になったら大変…
-
はじめてのママリ🔰
全くありません、今旦那が優先してるのはタバコとコーヒー自分の娯楽費です。私も食べると食費足りないので子供たちお腹いっぱい食べさせて余りを食べてます😔おかげで体重減りました
- 4月15日

はじめてのママリ🔰
え、無理です!!
独身の人でもそれ以上使ってる方いますし!子供もいては現実的ではないですね!
今月だけではなくからですよね?
お子さん3人目生まれますが、大丈夫ですか?
-
はじめてのママリ🔰
ですよね〜気分なのかなんなのか先月まではそんなこと言わなかったのに急に2万て無理すぎて💦
- 4月15日

h
無理すぎます…
米代なしでも2万円って…
ウチなら5日分の食事代です。
「ママリで経済的DVだといわれた、そう思われてもおかしくないような額だよ」と言ってみては…?
-
はじめてのママリ🔰
言ってるけど2万でやってる人もいるとかなんとかで全く話聞いてもらえません😩😩
- 4月15日

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
2万は無理じゃないですか!?
なんで急にそんなこと言い出したんでしょうか…
とりあえず子供たちと自分はしっかり食べて、言い出しっぺには米ともやしでいいのでは?と思います。
2万はどこで買っても今の時代無理ですよ…
-
はじめてのママリ🔰
なんでかわかりません😓
とりあえず子供たちはしっかり食べさせてます!!- 4月15日
-
:。(*-ω-)-ω -*)。:゚
ママリさんも妊娠中との事なのでしっかり食べてくださいね(´・ω・`)
- 4月15日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 4月15日

まろん
お米なしでも1ヶ月で2万円は厳しいです😥
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!!無理ですよね!?
やっぱ頭おかしいですうちの旦那😩- 4月15日

はじめてのママリ🔰
そんなん2週間で終わります。。
フルーツなんて買えたもんじゃない😥
-
はじめてのママリ🔰
本当それです!
フルーツとかかったら1週間で終わりますよね??😓- 4月15日

はじめてのママリ🔰
スーパーの半額狙うしかないと思います💦
今は平均以上にバンバンお金使ってますが、10年前の結婚当時旦那がかなりお金に細かくて、育休中3万の食費でした😭
しかも私はバカだから旦那はお金無いと思い込んでて、子供連れて朝から半額狙いに行ったりしてました😭
米貰える、週2は義実家持ちで外食してても小遣い混み3万はキツかったです💦
ブチギレて今は使いまくってます😂

のん
一週間持つかどうかですね。
取り敢えず、普通に質素な食事過ごしてしっかり食べて下さい!
食費がなくなったら、だんなのご飯はもやし一袋と水道水出してこのメニューでも二週間で底をつきましたって言えばいいんですよ!
なんなら買い物全部行かせてみればどうですか?

みみみ
この物価高、2万は絶対無理です😭
我が家もお米は今買ってないのですが(もうすぐなくなるので、なくなったら買わないとです)
物価高前は2万でなんとかいけてましたが
今はお菓子とかジュースなしでも2万では足りません🫠

ママリ
2万は難しいです😭💦💦

ママリ🔰
無理ですー!!びっくりするぐらい色々値上がりしてますよね💦旦那さんはご飯なしでいいんじゃないですかね??それでも厳しいですよね😭

ママリ
この物価高、お米もらってても絶対無理です!
4人家族、150円のコンビニおにぎりを1日1個食べて30日で18000円ですよ!
旦那さんの夜ご飯、コンビニのおにぎりだけにしましょう!
これが毎日だったら2万で足りるよって言いましょう!

まま
経済DVすぎる。。。
私は義両親に言って怒ってもらいます。
お米、調味料とかなし、お昼ご飯なしだとしても2万は無理です!
1日1000円も使えないのは無理です。
うちは今月週1〜2夫は義両親持ちでご飯行ってもらってて、お昼は会社から支給されるお弁当、朝は食べないのですが、それでもお米、調味料、お菓子ジュースなし35,000とかです。
はじめてのママリ🔰
なんでかよくわかりません😓
自分のタバコとかにはお金使うくせに食費2万つらすぎます。