コメント

はじめてのママリ🔰
行きました!!行かない選択肢はないというか、やはり療育など早ければ早いほうがいいと感じてます。

のの
行きました!
その日に市役所に相談に行き、今では療育通ってます!
-
ママリ
ありがとうございます❣️養育に通った結果、やはり通わせてよかったと思いましたか?養育がどういうものでどのくらいの期間行くものなのか、知らないことばかりで…簡単で構わないので教えてもらえると嬉しいです!
- 4月15日

しぃ
4歳児のときに園から発達相談してみてはどうですか?といわれ、発達相談、市役所の面談、リハセンへと行き療育に2年通い今は放デイに通っています!
発達相談の日はショックで体調もそのあと崩してしまったりしましたが、私は行ってよかったです!療育にも!そのおかげで息子もだいぶ成長しました!軽度知的なのでまだ幼いところはありますが生活にも少しメリハリがついてきたり、できることもだいぶ増えました!
-
ママリ
ありがとうございます😊
息子さんは現在小学生でしょうか?
普通学級で放デイに通ってるという状況ですか?差し支えなければ教えていただきたいです☺️- 4月15日
-
しぃ
今年小学生になりました!
うちの子は集団だと指示が通りにくいときがあるので支援級にいきました!- 4月15日
ママリ
回答ありがとうございます!差し支えなければ養育に行ってその後どうなったか教えてもらえるとありがたいです。
はじめてのママリ🔰
子ども自身はゆっくりの成長ではありますが、自分自身の受け入れができたことが大きいですね