産婦人科・小児科 石川県でお子さんがMRI撮ったことある方いますか?どちらの病院でとられましたか?? 石川県でお子さんがMRI撮ったことある方いますか? どちらの病院でとられましたか?? 最終更新:2025年4月17日 お気に入り 病院 石川県 ママリ(生後11ヶ月, 3歳1ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 こんばんは🌛 娘が1ヶ月の頃から定期的に県中でMRIを撮っています! 4月15日 ママリ 教えてくださりありがとうありがとうございます🙏 鎮静剤や睡眠導入剤、点滴など 何を使われていますか??🥹 4月15日 はじめてのママリ🔰 詳しい薬品名が分からずすみません💦 静脈内鎮静を行っているのですが、当日はお昼寝をさせず13時から検査で、受付後点滴(確かラクテック?みたいな名前だった気がします)し、MRIのベットへ連れて行ったら先生が薬を点滴の管の途中から入れるとすぐに寝てそのまま検査へ行く流れです! 4月16日 ママリ 教えてくださりありがとうございます! 呼吸停止や心停止のリスクこわくないですか…??、😣 4月17日 はじめてのママリ🔰 リスクの怖さがないと言ったら嘘になります😢 検査しないと分からずなため、検査をすることでのリスクより、検査させず様子見で何か起きてからのリスクの方が怖いと思い検査頑張ってもらってます😭 検査中は先生がずっと付きっきりで居てくれてるのでまだ安心できているのかもしれないです💦 4月17日 ママリ そうですよね😭 たしかにそうですね🥹 そうなんですね。 教えてくださりありがとうございます🙇♀️💦 4月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・石川県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
教えてくださりありがとうありがとうございます🙏
鎮静剤や睡眠導入剤、点滴など
何を使われていますか??🥹
はじめてのママリ🔰
詳しい薬品名が分からずすみません💦
静脈内鎮静を行っているのですが、当日はお昼寝をさせず13時から検査で、受付後点滴(確かラクテック?みたいな名前だった気がします)し、MRIのベットへ連れて行ったら先生が薬を点滴の管の途中から入れるとすぐに寝てそのまま検査へ行く流れです!
ママリ
教えてくださりありがとうございます!
呼吸停止や心停止のリスクこわくないですか…??、😣
はじめてのママリ🔰
リスクの怖さがないと言ったら嘘になります😢
検査しないと分からずなため、検査をすることでのリスクより、検査させず様子見で何か起きてからのリスクの方が怖いと思い検査頑張ってもらってます😭
検査中は先生がずっと付きっきりで居てくれてるのでまだ安心できているのかもしれないです💦
ママリ
そうですよね😭
たしかにそうですね🥹
そうなんですね。
教えてくださりありがとうございます🙇♀️💦