※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で外食が多く、特に中華料理が好きですが、栄養の偏りが赤ちゃんの成長に影響するでしょうか。野菜や魚はあまり食べず、葉酸のサプリを飲んでいます。

妊娠初期です。
外食が大好きで自炊はあまりせず外食ばかりです、
とくに中華などがっつり系が好きで💦
栄養の偏りが心配ですが、赤ちゃんの成長と関係あるのでしょうか?あまり野菜や魚などは食べません、、、サプリは葉酸を飲んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

ラーメンが好きでラーメンばかり食べてました😅魚はほぼ食べません
うちの息子は健康に産まれましたが、赤ちゃんの成長と関係ないとは言い切れないと思います💦
産まれたら外食も行きにくくなるので、ストレス溜めない程度に外食を楽しみながら週何回とか決めたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラーメンめっちゃ食べたくなりますよね💦野菜などは食べましたか??
    そうですね、的確なアドバイスありがとうございます😭✨

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしは朝はパンとスープで昼は職場の近くのイオンでラーメンとかマクドばっかりだったので、晩ごはんは自炊して野菜摂るように気をつけてました!

• 14時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなのですね!私も一日のうちのどこかで気をつけたいと思います!ありがとうございます😭

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんへの成長や栄養もそうですが、自分の体のこともあるので(毎日ではなく、日によります)1日3食のうち1食のみ外食にし、それ以外は簡単な料理や鍋料理にしたりするなどしてました。

体調が良くない場合はスーパーでなるべくカロリーの高くない惣菜にするなど調整してます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても参考になります!やはり調整が必要なのですね🥺ありがとうございます😭

• 13時間前