※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

10ヶ月の娘のための離乳食メニューについて教えてください。柔らかい食べ物が好きで、スープはあまり飲まないです。簡単で子供が喜ぶメニューが知りたいです。

食べムラがあったのですが、最近は前よりは食べてくれるようになりました!😂

もしよければみなさんのお家で作ってる、簡単で子供が大好きな離乳食メニュー教えてください!!!
うちの娘は10ヶ月です。ドロドロ系がとっても好きじゃなくてご飯とかも軟飯?すぎると食べてくれません!なので大人が食べるくらいの柔らかさのやつをあげています👌
もちろん、おやきとかは大好きです!😆
スープとかもあんまり飲まないのでカミカミ期用で、いい離乳食メニューあったら教えてください✨

コメント

ブレンダーでひじきを潰して豆腐、片栗粉と混ぜておやき風な?ハンバーグ?にすると目の色が変わるくらい、がっついて食べてくれます😂
あとは普通の合挽き肉と豆腐のハンバーグも手掴みで喜んでます✨
上の子の時は軟飯を小さく丸めてきな粉の上で転がしたやつを好んでました😊

• ゆ

ひじきと豆腐のおやきはまだやったことなかったのでやってみます😆

簡単ですごく助かります!😂
    コメントありがとうございました!

• 5月25日
meg.mnra34age

我が家の息子は3回食が始まってから食べムラが出てきました。
あー、食べる気ないなーと思った時は、手づかみできるメニューに変更します😂
ひじきやお魚を混ぜた一口おにぎりや、フレンチトースト、ほうれん草やニンジン蒸しパンなど…。
ぐっちゃぐちゃになって後片付けは大変ですが😱

• ゆ

ほうれん草とにんじん蒸しパンは西松屋とかに売ってたりする、箱にはいってるやつですか?😳

レパートリーが少ないので助かりました!ありがとうございました😆✨

• 5月25日
  • meg.mnra34age

meg.mnra34age

そうです!!(≧▽≦)
    蒸しパンもフレンチトーストも、簡単なので西松屋に売っている箱のやつを使っています。

• 5月25日
  • ゆ

ありがとうございます!!!😭参考にさせていただきます!!!

• 5月25日