※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るう
子育て・グッズ

時短保育の時間について確認したいです。保育園の資料には8時半から16時半とあり、担任の先生に再度質問してもよいでしょうか。

時短保育の時間がわからなかったため、今日保育園の担任の先生ではない方にお迎えの時に聞きました。すると9時から16時と言われました。時短保育は8時間預かりと思っていたのですが、保育園によって違うのでしょうか?
帰って保育園の資料をみたところ、8時半から16時半と記載されていました、、、、
また明日お迎えの時に担任の先生が出てこられたら質問してもいいですかね?笑

コメント

ゆずなつ

自治体によって違うかもしれませんが、うちのとこは短時間保育は8時から16時までです!

るうさんのとこは、渡されてる資料の時間だと思います😊

• るう

るう

お返事ありがとうございます♪資料の時間で預けます😅

• 4月15日
自由な貴族

その保育園のHPみるか、区のHP確認したらわかりますよ☺️

• るう

るう

今区のホームページから探し出せました♪ありがとうございます😊8時半から16時半と記載されてて、資料もその時間なのでその時間で預けます^^

• 4月15日