※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんが明け方から唸っており、ミルクを頻繁に欲しがることが心配です。飲ませすぎでしょうか。

生後1ヶ月の赤ちゃんが明け方からずーっと唸っています。

ミルク早く飲み1ヶ月検診では少し増えすぎと言われたくらい食欲があります。便も毎日5回程度出ておりお腹もそれほど張っていません。

母乳を2時間に1回欲しがるため飲める分だけ飲んでもらっていますが飲ませすぎなのでしょうか?
ネットには成長段階の一つなど書かれていましたが1日中唸っているので心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちもそうでした!寝てる時も唸り声で親が目覚めるくらいでかい声でうなってました😂苦しそうな感じだし心配だったんですが、今生後3ヶ月になって全然唸らなくなりました!
1ヶ月検診で唸ってる動画見てもらったんですが、唸る子はめちゃくちゃ唸るからね~!って言われました!これから減っていくと思いますよ~!

• とまと

とまと

そうなんですね〜!苦しいんじゃないかと思って心配になっちゃいますよね😂
    ちょっと様子見て見ます笑

• 12時間前