コメント

あっちゃん
日中は2歳半でした😊

ちょこ
3歳半です!!!
夜のオムツもそのくらいに取れました!
-
はじめてのママリ
3歳半なんですね!
うちもそのくらいかなーと思っています!今年の夏は水遊びさせてあげたいですが、間に合わなさそうです😂- 4月15日

ととまま🔰
子二人とも3歳位でした🌷下の子はまだ夜紙オムツ必須ですが💦
-
はじめてのママリ
3歳頃に外れたんですね!
うちはまだまだ外れる気配がなく😂
夜のオムツの方が外れるのが遅めなんですね〜- 4月15日
-
ととまま🔰
上の子は保育園の先生に「片付けは大変だけど思い切って布パンにしてみたら?」と言われ、布にしてみたら案外漏らす事少なかったです。ある程度トイレ出来てたら布に移行しちゃっても良いかもです🌷夜は5歳でやっと取れましたー😭
- 4月15日
-
はじめてのママリ
布パンツにしてみるんですね!🥰トイレに行って用を足すことはできるので、お休みの日からチャレンジしてみるのもいいかもです✨
夜は時間がかなるんですね!ありがとうございます😊- 4月15日

イリス
長男が3歳8ヶ月、次男は4歳9ヶ月の現在ようやく終わりかなって感じです。
-
はじめてのママリ
個人差がけっこうあるんですね!
うちの子はトイレは好きなのですが、なかなかお風呂の前のトイレ習慣以外ないので焦っていましたが、気長に様子を見ていこうと思います!ありがとうございます🥰- 4月15日
はじめてのママリ
けっこう早めに外れたんですね〜🥰
うちの保育園、同じクラスの子、誰1人として外れていなくて、、かと言って家でできることもそんなに無いので、他の保育園はどうなのかなー?と思った次第でした!