※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tantan
妊娠・出産

3人目を妊娠中で、初診での胎児の大きさが6週相当でした。心拍確認まで不安が続きそうです。腹痛と茶おりもあります。

3人目を妊娠し、7w0dで初診行きましたが、大きさ的には6wぐらいで、排卵がずれたのかな?とのこと。
2週間後に再診で心拍確認、予定日確定の予定です。

が、個人的にはもう心拍確認できるくらいだと思っていたので正直不安です…

生理予定日前から妊娠検査薬は逆転しているのですが、2日前くらいからちくちくとした腹痛と茶おりがあります( ; ; )

胎嚢は10mmで、大きさのバランスも大丈夫そうと言われましたが、、この2週間は安心出来なさそうです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

胎嚢10ミリだと5w前半くらいですが、胎芽っぽいのが見えてたとかですかね??

• tantan

tantan

胎芽は見えていると思います。
    白い点見える?と聞かれたので多分それですかね、、?

• 18時間前
  • tantan

tantan

一応エコー写真にも写ってはいます🥲

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

だから6wくらいって言ったのかもですね!!排卵がずれただけじゃないですかね?🤔

• 18時間前
  • tantan

tantan

そうなんですかね?
    ちゃんと、妊娠してるね〜とも言われなかったので余計不安になってます😅
    コメントありがとうございます🥹

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

胎嚢見えたなら妊娠はしてます🤣!!
    2週間先は長いですねー😭無事心拍みえますように!!

• 17時間前
  • tantan

tantan

良かったです🤣
    それを願って過ごします🥹🙏
    ありがとうございます!!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私も末っ子の時に心拍まで確認したくて7w過ぎてから初診に行ったら胎嚢12.3mmで中身は何もなく…先生には排卵がズレたのかなぁと言われました😯
2週間後にきてねと言われていたので9wで行くと、21mmで9w相当の胎芽がいました👶
なので結局排卵のズレはなかったようで生理予定日ぴったりに出産しました💫

同じように次の診察で立派な胎芽に会えますように😌🌸

• tantan

tantan

コメントありがとうございます!
    末っ子ちゃんの時も同じ感じだったのですね🧐
    小さいと言われると不安で…💦
    生理周期も安定しているし排卵検査薬でタイミングばっちりのはずだったので、排卵遅れてるとは…?と🥲

私も9wで行くのでそれまでにぐんぐん成長してくれることを願います🥹🙏🙏

• 10時間前