※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
子育て・グッズ

子供の水着のサイズ選びについて悩んでいます。現在90cmと95cmがちょうど良く、来年用に100cmを考えていますが、今年着るには緩すぎるか心配です。水着のサイズについてアドバイスをお願いします。

子供の水着のサイズについて👙

とっても気に入った水着を見つけたのですが、サイズに悩んでいます!

今現在90cmの服でちょうど、95cmで余裕を持って着れるサイズ感です。
来年も着れるように100cmを検討していたのですが、今年着るには緩すぎますか?

普段着だと100cmもゆるっと着せますが、水着はゆるすぎると色々良くないですかね?😅

どなたかアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

いま4歳0ヶ月の子供がいます。服だと100がちょうどで余裕持って110きることもありますが、水着は100にしました。去年の夏は95きてました。
どんなタイプかわからないですが大きいとめくれ上がってしまうかもです💦

• りか

りか

コメントありがとうございます!
    パンツと一体型になっている水着です👙
    確かにセパレートだとめくれ上がりそうですね💦
    ぶかぶかだと動きにくそうだしちょうどのサイズが良さそうですね🤔

• 4月15日