※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さちょ
産婦人科・小児科

昨日検査薬で妊娠がわかりました。おそらく4w5dです。朝霞市に住んでい…

昨日検査薬で妊娠がわかりました。おそらく4w5dです。
朝霞市に住んでいて、新座市の大塚産婦人科か、富士見市の恵愛病院にかかろうと思っていますが、どちらにしようか迷っております……
どちらかに通われていた方のお話が聞きたいです!

2人目の出産で、1人目のときに子宮頸管無力症と診断されシロッカー術を行っています。
手術などの話は大丈夫なので、どちらかの病院のここがいいよ!とかここはイマイチ…などいろいろ聞きたいです。よろしくお願いします!

コメント

はじめてのママリ

恵愛で産みました!

良いところは
・ご飯が美味しい
・院内がきれい
・個室
・手出し少なめ(検診の時はほぼ無料)
・葉酸サンプルやおむつのサンプルをたくさんくれる(笑)
・出産時のお土産が盛りだくさん

うーんと思う点は
・LDRでの写真撮影が禁止なので、生まれる瞬間の動画や写真、産声などが撮れない(生まれた後赤ちゃんと主人は廊下に出されてその時に体重計に乗った写真など撮ってもらいました!)
・カンガルーケアができない(生まれてすぐ外に出されてLDRで2時間くらい安静にして部屋に移動する道中で少し会えただけで、生まれてホヤホヤと触れ合えません🥲)

です!

出産を頑張った自分じゃなくて主人が1番初めに抱っこして写真撮ってもらっててずるぅ〜、、🙄ってなりました(笑)