※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ym
子育て・グッズ

夜中のミルクの調合方法について、ケトルを寝室に持って行く方法や、水筒に熱湯を入れていろはすで合わせるやり方はどうか、皆さんの方法を教えてください。

夜中のミルク、どうやって調合してますか?
ググったらケトルを寝室に持って行ってるって方がいて、、

水筒に沸騰した熱湯入れて、
いろはすで合わせてするやり方はよくないですか?

みなさんどうやっていますか?

コメント

りまま

私そのやり方でしたよ!
魔法瓶にお湯入れて置いてミルクの時間来たらそのお湯でミルクとかしていろはすで割ってました!
その次のミルクの時は魔法瓶のお湯をケトルで1度沸かしてまたミルク作ってました😊

魔法瓶にお湯入れておくとある程度温度があるので再沸騰の時間も短く済むので赤ちゃん待たせずミルク作れるので2人目もそのやり方でする予定です🍼

• ym

ym

ありがとうございます😊
    それでやりたいと思います!

• 4月15日
はじめてのママリ🔰

①魔法瓶にお湯、いろはす、哺乳瓶に粉ミルクセットしておいて、調乳する
→一番安全そうだけど、わたしはねぼけてお湯入れすぎたり、、しんどかったです

②ミルクを調乳、冷蔵庫で冷やしておく。保冷バックに保冷剤と一緒にいれて、のませる前にミルクウォーマーであたためる
→準備の手間はありますが、さっとのませて、さっと寝れるのがよかったです。

この2パターン試したことあります!

• ym

ym

ミルクウォーマー、、欲しい、、(笑)
    ありがとうございました😊

• 4月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

余談ですが。ミルクウォーマー、わたしはメルカリかYahooフリマでお安く仕入れました!短い期間しか使わないので足りました!
    口にするもののスチーム消毒、離乳食のパウチあたためにも使えるものを選んだので、これからまた使えたらいいなーと思ってます(*^^*)

• 4月15日