コメント

かえち
上の子の時は呼び出されました😭

はじめてのママリ🔰
うちの園は食べなかったら電話しますって言われました🫠昨日で慣らし保育終わりましたが食べなければお迎え要請来るのでドキドキしてます😇
-
ほわ
やはりそうなんですね(^◇^;)
仕事できるのかな💦- 4月15日

晴日ママ
2人目3人目はなかったですが
よく
1人目2人目が下の子のクラスに連れていかれてました😂
1人目はありましたー!
-
ほわ
そんなことがあるんですね!笑
兄弟がいると心強い!- 4月15日

真鞠
息子の時はなかったです🙆♀️
慣らし保育1週間しかなくて、最終日らへんに「ほとんど食べませんが、まあそのうち食べますよ!」と言われて、そのまま通常保育になりました😂
-
ほわ
ある程度食べてくれるのなら良いですけどね!慣らし保育限定要請ですかね
- 4月15日

さおり
ありました!
次男ですが、お母さんが食べさせに来てくださいと言われて2日間くらいお昼ご飯食べさせに行きました💦
-
ほわ
その方がよいですね!慌てて家でご飯の準備するよりは
- 4月15日

あーりん"(∩>ω<∩)"
4人ともありました!体を動かしたり体力を使うので、食べないのは、精神的なものかなにか病的なものか保育園の先生は判断しかねるので、例え元気で活気があってちゃんと排尿排便がらあったとしても、食べなければ、基本はお迎え要請でしたねー。
職場から言われたのは。よく電話来るよねーや。ちゃんと一人一人の様子をしっかり見てくれるいい保育園なんだねーとかでした。
ひたすらすみませーん!を連呼しつつチャリかっ飛ばしてお迎えに行った事が今では懐かしい思い出です🚲.💨
-
ほわ
やはりそうなんですね(^◇^;)
驚きでして!!
確かに元気がない、、と思ってしまったようです、、- 4月15日
ほわ
食べないで呼び出しされて驚きました( ; ; )
かえち
あまりにも食べなくて、私が保育園に行ってお昼ご飯食べさせるのを4日くらいした記憶があります😂
2週間くらいで慣らし終わるかと思ってましたが、1カ月くらいかかって5月から仕事復帰しました🥹
ほわ
食べさせてくれるなんて良い保育園ですね!いきなり言われても準備大変だからありがたい!仕事復帰も遅くなるかな(^◇^;)
かえち
ご飯の用意はしてくれるのでありがたかったです🥹
GW挟むと週明けはギャン泣きでした🥹🥹