家事・料理 1歳半でお昼ご飯納豆巻き1本しか食べないのは少食ですか? 1歳半でお昼ご飯納豆巻き1本しか食べないのは少食ですか? 最終更新:2025年7月26日 お気に入り 1歳半 ご飯 食べない 納豆 M(2歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ 少食かと思います!! 7月26日 M やっぱりそうですよねぇ ご飯なかなか食べてくれなくて心配になります💦 7月26日 はじめてのママリ うちも食べる時はものすごい食べますが食べない時はおかず3.4口だけとかもあり、食べムラがあります。そういう時のためにポンっと出せる好きなメニュー(トマト、チーズ、ミートボールなど)は常備しています😇 7月26日 M 好きなメニューも特になく、、笑 食に興味がなくてどうしたものか🙄 一歳半検診で何も引っかからなきゃいいんですが、、 7月26日 はじめてのママリ 保育士をしていますが、みんな1歳まではパクパク食べていたのにそこから何も食べず..と悩んでいる方多いです!成長曲線内に入っていれば引っかからないかと思います。 7月26日 おすすめのママリまとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食べないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・納豆に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
M
やっぱりそうですよねぇ
ご飯なかなか食べてくれなくて心配になります💦
はじめてのママリ
うちも食べる時はものすごい食べますが食べない時はおかず3.4口だけとかもあり、食べムラがあります。そういう時のためにポンっと出せる好きなメニュー(トマト、チーズ、ミートボールなど)は常備しています😇
M
好きなメニューも特になく、、笑
食に興味がなくてどうしたものか🙄
一歳半検診で何も引っかからなきゃいいんですが、、
はじめてのママリ
保育士をしていますが、みんな1歳まではパクパク食べていたのにそこから何も食べず..と悩んでいる方多いです!成長曲線内に入っていれば引っかからないかと思います。